仰仗网

乔纳森·格罗夫

编辑:仰仗网互动百科 时间:2020-06-06 21:24:03
编辑 锁定
同义词 Jonathan Groff一般指乔纳森·格罗夫
乔纳森·格罗夫,1985年3月26日出生于宾夕法尼亚州,美国百老汇舞台剧和电影演员、创作歌手
作品主要有百老汇舞台剧《春之觉醒》、百老汇音乐剧《音乐之声》、《头发》、《蝙蝠男孩》、《寻》等。

基本信息

中文名
乔纳森·格罗夫
外文名
Jonathan Groff/Jonathan Drew Groff(全称)
别    名
Jon;J Groff;小乔;二乔;甜乔;乔苹果
国    籍
美国
星    座
白羊座
身    高
5' 11"(1.8M)
出生地
美国宾夕法尼亚州兰开斯特
出生日期
1985年3月26日
职    业
演员,创作歌手
经纪公司
William Morris Endeavo
代表作品
《音乐之声》,《头发》,《蝙蝠男孩》
主要成就
托尼奖最佳音乐剧男主角提名
奥比奖表演奖
英国剧迷选择奖年度新人奖
IMDb编号
nm2676147

乔纳森·格罗夫演艺经历

编辑
乔纳森·格罗夫
乔纳森·格罗夫 (6张)
电视剧方面07年他在日间剧One Life to Live中客串演出,饰演Henry;08年在试播剧Pretty/Handsome中饰演Patrick Fitzpayne,2009-2011年在大热的美国Fox电视台电视剧《欢乐合唱团》(Glee)中也有精彩的演出,饰演Jesse St. James
2011~2012年的围绕芝加哥市长展开的美剧《风城大佬boss》他饰演了非常有野心却有着悲伤身世的市长助理Ian Todd。
2013年他加入了HBO以旧金山为背景的同志剧情系列剧,第一季预计有八集,将在2014年播放。他饰演的角色是在网络寻找真爱的游戏设计师
同时jonathan参演的由Ryan Murphy导演的描述艾滋同志生活的《平常心the normal heart》也正在拍摄中,将于2014年上档。
电影方面出演了李安执导的《制造伍德斯托克音乐节》,《十二时半》,《女同谋》等。
jonathan groff jonathan groff
《C.O.G (神的孩子奇遇记)》根据同志作家大卫·希德尔的同名短篇小说改编。电影讲述年轻的常青藤大学生误打误撞来到俄勒冈州的一处苹果园。他打算利用果园打工的时间规划未来,但计划却没有变化来得快。当地形形色色的人影响他的生活方式、撼动他对性的体验、甚至吓得他落荒而逃以致流落街头。
2013年在迪斯尼动画片《冰雪奇缘》中为男主角克斯托夫(Kristoff)配音。克斯托夫是一个野外生存者,他居住在雪山的山顶,以采集冰块销售给阿伦戴尔王国为生,他不修边幅,强壮而威严,有着自己的生活原则。他看起来很不合群,不过却有一位最好的朋友陪伴——他那、脏脏兮兮的驯鹿斯特。小乔有很强的唱功,不过在这个几乎算是歌舞类型的动画片中却只有一首《Reindeer Are Better Than People(驯鹿强过人类)》(就是克斯托夫在柴房里弹着尤克里里唱的那首很有趣的歌)。被删除曲目中有一首“Reindeer(S) Remix”,因为创作人撰写音乐到尾声时才发现给男主角的歌曲篇幅过少。原构想是请乔纳森·格罗夫配唱此版本放入片尾的玩笑版,最后未被采用。未被电影采用歌曲收录在《冰雪奇缘》原声带豪华版(Original Sound Track Deluxe Edition)中。

乔纳森·格罗夫个人生活

编辑
自2005年音乐剧春之觉醒(Spring Awakening)面试相识后,与演员丽娅·米雪儿(Lea Michele)关系密切,称彼此为对方的soulmate。
2009年10月,格罗夫公开出柜。前男友是加文·克瑞尔(Gavin Creel)。
2010年,有传闻格罗夫与演员扎克瑞·昆图(Zachary Quinto)约会。2011年9月,扎克瑞昆图公开与格罗夫的情侣关系。2013年7月,二人和平分手。

乔纳森·格罗夫主要作品

编辑

乔纳森·格罗夫参演电视剧

    • 傲骨贤妻 第三季/The Good Wife Season 32012

      饰演
      Jimmy Fellner (1 episode)
    • 风城大佬 第二季/Boss Season 22012

      饰演
      Ian Todd(10 episodes)
    • 欢乐合唱团 第三季/Glee Season 32011

      饰演
      Jesse St. James (1 episode)
    • 欢乐合唱团 第二季/Glee Season 22010

      饰演
      Jesse St. James(3 episode)
    • 欢乐合唱团 第一季/Glee Season 12009

      饰演
      Jesse St. James (8 episode)
    • 阴差阳错/Pretty/Handsome2008

      饰演
      Patrick Fitzpayne
    • 只此一生/One Life to Live2007

      饰演
      Henry Mackler(11 episodes

乔纳森·格罗夫参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 美国狙击手/American Sniper Young VetMads ---- ----
2014 苏菲/Sophie Ben ---- ----
2014 平常心/The Normal Heart Craig Donner 瑞恩·墨菲  马克·鲁弗洛 / 马特·波莫 / 吉姆·帕森斯 
2013 神的孩子奇遇记/C.O.G. Samuel ---- ----
2013 冰雪奇缘/Frozen 克斯托夫/Kristoff(配音) ---- ----
2010 女同谋/The Conspirator Louis Weichmann ---- ----
2010 十二时半/Twelve Thirty Jeff ---- ----
2010 Showing Up 自己 ---- ----
2009 制造伍德斯托克音乐节/Taking Woodstock Michael Lang ---- ----
2009 百老汇舞台上的新一代/Broadway: The Next Generation 自己 ---- ----

乔纳森·格罗夫参演舞台剧

演出时间
  
剧名扮演角色演出地点
  
2013班战斯的海盗/The Pirates of PenzanceFrederic德拉科特剧院
2012~2013红/RedKen马克塔珀论坛(2012)/洛杉矶剧院(2013)/
2011The SubmissionDanny Larsen露西罗特剧院
2010死亡陷阱/DeathtrapClifford Anderson伦敦诺埃尔科沃德剧院
2009酒神的女伴儿/The BacchaeDionysus德拉科特剧院
2009森林在歌唱/The Singing ForestGray Korankyi / Walter Rieman公共剧院
2008Prayer for My EnemyBilly NoonePlaywrights Horizons
2007~2008头发/HairClaude Hooper Bukowski德拉科特剧院
2006春之觉醒/Spring AwakeningMelchior Gabor尤金·奥尼尔剧场/大西洋剧院
2005In My LifeDance Captain/Swing/UnderstudyMusic Box Theatre
2005FameNick Piazza北岸音乐剧院
其他舞台剧作品包括音乐之声 The Sound of Music,饰Rolf;Honk!,饰Ugly;蝙蝠男孩 Bat Boy: The Musical,饰Edgar。

乔纳森·格罗夫获奖记录

编辑

乔纳森·格罗夫提名

时间奖项单元作品
2012
  
Broadway.comLos Angeles Award最佳音乐剧男主角红/Red
2007Broadway.com剧迷选择奖最佳音乐剧男主角春之觉醒/Spring Awakening
戏剧联盟奖(戏剧协会奖)Distinguished Performance
纽约戏剧委员会奖杰出(音乐剧)男演员
托尼奖最佳音乐剧男主角

乔纳森·格罗夫获奖

jonathan groff jonathan groff
jonathan groff jonathan groff
Theatre World Award, 2007
Obie Award, 2009 (for both "Prayer for the Enemy" and "Singing Forest")
时间奖项
  

  
2014
  
NewNowNext Award
  
Best New Television Actor(looking)
2011WhatsOnStage.com英国剧迷选择奖伦敦年度新人奖死亡陷阱/Deathtrap
2009奥比奖Performance
Prayer for My Enemy
(The Singing Forest)
2008格莱美奖最佳音乐剧专辑春之觉醒/Spring Awakening
2007
  
Broadway.com 观众选择奖最具突破性表演男演员奖
最受欢迎舞台情侣(与丽娅·米雪儿)
  
最受欢迎表演团队
  
百老汇最受欢迎男主角
世界戏剧奖 
词条图册 更多图册
词条标签:
美国演员 演员 歌手 娱乐人物 人物 80后演员