普氏地雀鹀

编辑:仰仗网互动百科 时间:2019-11-12 17:40:23
编辑 锁定
普氏地雀鹀属小型鸣禽。一般主食植物种子。喙为圆锥形,与雀科的鸟类相比较为细弱,上下喙边缘不紧密切合而微向内弯,因而切合线中略有缝隙。
中文学名
普氏地雀鹀
拉丁学名
Melozone biarcuata
动物界
命名者及时间
Prévost & Des Murs, 1846

普氏地雀鹀基本信息

编辑
【英文名称】Prevost's Ground-sparrow, Prevost's Ground Sparrow, Prevost's Ground-Sparrow
【亚种分化】3种

普氏地雀鹀分类学

编辑

普氏地雀鹀生活习性

编辑
栖息于亚热带或热带干旱森林,吃种子和昆虫,非繁殖期常集群活动,繁殖期在地面或灌丛内筑碗状巢。

普氏地雀鹀范围

编辑
分布于哥斯达黎加,萨尔瓦多,危地马拉,洪都拉斯,墨西哥。

普氏地雀鹀保护等级

编辑
列入《世界自然保护联盟》(IUCN)国际鸟类红皮书,2009年名录 ver 3.1——低危(LC)。
词条标签:
生物物种 生物 动物